1년 이상 묵었던 김장을 꺼내 먹는 맛은 기가 막힙니다. 특히 공을 들였던 경우는 더욱 기대가 됩니다. 김장을 다 하고 나서 10포기를 정도에 갈치를 중간중간 넣었던 김장을 몇일 전에 꺼내보았습니다. 


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 우와... 오래 있을수록 소금끼가 날아가서 그런지 짜지 않고 맛도 괜찮네요. 많이 물러질 것이라는 예상과 다르게 아삭아삭 거리기까지 하네요. 





 갈치는 저렇게 생겼는데, 안에 있는 가시가 하나도 없네요. 꼬득꼬득한 식감을 맛볼 수 있다는 것이 신기할정도입니다. 오랫만에 잊어버리고 있다가 먹어보는 김장. 괜찮았습니다. 






Posted by 프라이빗 뱅커